sábado, 13 de febrero de 2010

Estofado de cerdo

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La casa ya está en su sitio, en la cocina se puede cocinar.

Así que aquí os dejo una receta de uno de nuestros platos estrella dentro del menú económico que tenemos en esta casa.


Para el estofado de cerdo necesitamos:

500 gr de Cerdo, en taquitos.
350 gr de Patatas, unas 6 aproximadamente, dependiendo del tamaño.
Un puñado de Guisantes.
1 Cebolla.
4 dientes de Ajo.
3 cucharadas soperas de Tomate natural triturado.
Hierbas aromáticas.
Sal y pimienta.
Agua.

Preparación:

En una cazuela, olla, cacerola, lo que os guste más, poner a pochar la cebolla bien picadita, cuando ya esté un poco transparente le añadimos el ajo. Que se cuezan un rato más hasta que estén un poco doraditas, para eso aumentamos el fuego.

Añadir el tomate triturado, un bric de los que venden en el Eroski es suficiente.

Dejar cocer unos minutos, sin parar de remover.

Añadir el cerdo ya cortado, yo lo añado crudo pero se puede poner en el sofrito previamente frito. Remover todo.

Cortar las patatas y añadir.

Cubrir la carne y las patatas con el agua.

Añadir la hierbas aromáticas, yo en mi caso he utilizado romero y laurel.

Tapar y esperar.

Unas horas a fuego lento, removiendo un rato y ale.

S'acabó!

Rico, rico, rico, Karlos Arguiñano no me llega a la suela del zapato!